Escríbenos o llámanos

676307564

Correo

info@saborealahistoria.es

Sé templado en el beber, considerando que el vino demasiado ni guarda secreto ni cumple palabra

Sancho Panza

Algunas definiciones:

La cata de vino radica en degustar la bebida utilizando el paladar para captar todos los matices de su sabor, pero también el olfato para percibir sus aromas e incluso la vista para contemplar su aspecto.

La cata es el acto por el cual, según ciertas normas y reglas, se procede al análisis sensorial de los vinos. La misma puede ser :

  • Comparativa (relacionando entre si varios vinos)
  • A ciegas (ocultando la marca o cualquier otro dato de las etiquetas)
  • Vertical (cata de un mismo vino de diferentes añadas)
  • Varietal (compara solo vinos de la misma variedad de uva)

Objetivo:

  • Aprender a detectar e identificar las sensaciones y expresarla
  • Adquirir independencia psicología.
  • Alcanzar la autonomía y la facilidad de ejercicios

Los maridajes, es el acompañamiento de una preparación con un delicioso vino.

Pero no se trata de cualquier vino, el maridaje se basa en la selección de una bebida determinada que pueda realzar el sabor de los alimentos degustados.

Si bien es cierto que muchas veces se elige cualquier vino para acompañar un plato, no podemos dejar a un lado que el maridaje puede ser una opción mucho mejor.

Para realizar un maridaje adecuado se recomienda, entonces, contar con la asesoría de un sommelier. Nuestros expertos tienen una misión claramente identificada: que los comensales experimenten una explosión de sabores.

También contamos con CATAS VIRTUALES para aquellos que quieran disfrutar de la misma desde diferentes localizaciones.